Где открыть офшорный банковский счет

Чтобы построить успешный бизнес, необходимо знать налоговое законодательство и способы минимизации бремени. Если же компания работает на международном рынке, задача усложняется многократно.

Специалисты выстраивают различные схемы с использованием офшорных компаний, комбинацией различных зон налогообложения, распределением инвестиционных потоков. Поскольку все денежные операции осуществляются через кредитные организации, встает вопрос, где же открыть банковский счет.

При решении данного вопроса нельзя опираться только на тарифы банка. Последние тенденции мировой экономической политики свидетельствуют о том, что предпринимателю не гарантируется защита его безналичных денежных средств.

Все чаще кредитные организации сталкиваются с проблемой блокировки корреспондентских долларовых счетов из-за вводимых США санкций. Борьба с уклонением от уплаты налогов обязывает банки делать прозрачными операции своих клиентов. Поэтому при выборе финансовой компании необходимо быть уверенным в ее надежности и сохранности своих сбережений. Юридическая компания URVISTA работает более чем с 200 банками по всему миру и знает, как выбрать нужный.

Ввиду агрессивной политики США многие крупнейшие банки попали под санкции. В частности, в их числе Banca Privada d’Andorra, Belize Bank International, Euro Pacific Bank. Не избежали этой участи и швейцарские банки. Сотням из них предстоит пройти проверку на соответствие в рамках FATCA.

Свой вклад в усложнение международной банковской деятельности вносит и Организация международного сотрудничества и развития (ОЭСР), которая ведет черный список стран с недобросовестной налоговой конкуренцией и выработала план BEPS по противодействию ухода от налогообложения. Он предполагает обмен информацией о счетах и операциях клиентов между банками. Несомненно, это влечет риск оттока большой массы клиентов. Тем более что еще не сформировалось четкое понимание, какую информацию и кому предоставлять.

Борясь за свою репутацию, банки вынуждены усложнять порядок открытия счетов и более требовательно относиться к клиентам в целях построения долгосрочного сотрудничества. Поэтому для минимизации своих рисков и возможных финансовых потерь из-за международных регуляторов банковского сектора предпринимателю необходимо иметь несколько счетов в разных иностранных банках. При этом желательно, чтобы эти банки находились в разных странах.

Современная глобализация позволяет открыть счет в любой точке мира при помощи сети Интернет. Однако для держателей счетов это порождает и огромные риски. В феврале 2016 г. в результате хакерского взлома со счетов «Металлинвестбанка» злоумышленники списали более 600 млн рублей. Это несмотря на то что банк занимал 89 место в РФ по размеру активов и должен был иметь хорошую защиту интернет-банкинга.

Национальная политика также играет немаловажную роль в развитии банковского сектора. В России вектор развития направлен на сокращение численности кредитных организаций и перевод их из частных рук в государственное ведение. И если вклады физических лиц хоть как-то застрахованы, то юридические лица рискуют всеми своими денежными средствами, находящимися на счетах.

Перечень лицензированных офшорных банков, в которых можно дистанционно открыть счет и осуществлять операции через русифицированный интернет-сервис, огромен. Разобраться в нем помогут профессионалы компании URVISTA.

К сожалению, действительность такова, что не клиент выбирает, кому доверить свои денежные средства, а кредитная организация решает, какого клиента обслужить. Ни один уважающий себя иностранный банк не станет рисковать своей репутацией и клиентской базой ради клиента, в чьей благонадежности он сомневается. Ведь это может повлечь не только отзыв лицензии у финансовой организации, но и реальное лишение свободы ее руководителя и топ-менеджеров.

Открывая счет в иностранном банке, не стоит забывать и о национальном законодательстве. Так, являясь российским налоговым резидентом, необходимо уведомить налоговый орган об открытии такого счета. В последующем важно сообщать об оборотах по счету и изменении его реквизитов, закрытии. За неисполнение данной обязанности предусмотрена ответственность.

Несмотря на все сложности, международный бизнес нуждается в иностранных счетах. Так же как и банки нуждаются в обширной клиентской базе. Поэтому главная задача сторон в этих отношениях — найти оптимального партнера для сотрудничества.

Зарубежные банки изначально предъявляют к своим клиентам-нерезидентам определенные требования. На этом этапе и необходимо привлечь специалиста. Консультанты компании URVISTA не только проверят Вас на соответствие требованиям банка, но и оценят, насколько банк подходит целям Вашей деятельности. Кроме того, подберут вид банковского счета: корпоративный, личный, инвестиционный, брокерский, мерчант.

Запишитесь на бесплатную консультацию. В офисе компании наш специалист проведет опрос, чтобы выяснить соответствие Вашей компании международным банковским стандартам и требованиям. Исходя из анализа полученных ответов будет подобрана кредитная организация, удовлетворяющая  потребностям и целям Вашего бизнеса.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.