Главное о корпоративном налоге в ОАЭ

Корпоративный налог – это налог, взимаемый с чистой прибыли компаний.

С июня 2023 года в Объединенных Арабских Эмиратах вводится корпоративный налог. Налог позволит ослабить нагрузку на население и перераспределить её на широкие массы компаний. Это предоставит возможность создать более благоприятную бизнес-среду в стране.

Введение корпоративного налога также стимулирует развитие внутреннего рынка и приток иностранных инвестиций. При регистрации компании и ведении бизнеса многие предприниматели ориентируются на места с более прозрачной и справедливой налоговой системой. Корпоративный налог в ОАЭ также может способствовать развитию местного бизнеса.

Причины введения налога

Внедрение корпоративного налога в ОАЭ является результатом нескольких значимых факторов, которые повлияли на экономическую и финансовую политику страны. Основная цель налога - обеспечение экономической стабильности, улучшение бизнес-климата и достижение долгосрочного устойчивого развития национальной экономики.

Первая причина заключается в разнообразии доходов. Внедрение корпоративного налога в ОАЭ позволяет правительству получать доходы из различных секторов экономики. Несмотря на то, что доходы от нефтегазовой отрасли являются основным источником финансирования, разнообразие доходов от различных отраслей снижает зависимость от изменений цен на энергоносители и поддерживает стабильность во время экономических кризисов.

Вторая причина состоит в привлечении иностранных инвестиций. Введение корпоративного налога справедливо распределяет налоговую нагрузку между местными и иностранными компаниями. Это создает привлекательные условия для иностранных инвесторов, способствуя притоку внешних капиталовложений и стимулируя экономический рост страны.

Третья причина заключается в поддержке развития местного бизнеса. Корпоративный налог способствует развитию местного предпринимательства и инноваций, что создает мотивацию для местных компаний платить налоги и вносить свой вклад в общий экономический прогресс.

Таким образом, корпоративный налог является инструментом, способствующим укреплению экономической и финансовой стабильности, привлечению иностранных инвестиций, поддержке местного бизнеса и обеспечению финансовой устойчивости государства. Кроме того, ОАЭ смогут укрепить свою позицию на мировой арене и обеспечить долгосрочное устойчивое развитие своей экономики.

Ставка корпоративного налога

Согласно законодательству ОАЭ, корпоративный налог составляет 9% от прибыли всех предприятий, чей годовой доход превышает 375 тыс. дирхамов (примерно 102 000 долларов США). Компании, получающие доход ниже этой суммы, выплачивают налог по ставке 0%.

Итог

Одним из основных достижений введения корпоративного налога станет укрепление прозрачности и улучшение условий для инвесторов и предпринимателей. Установление налоговой базы и введение унифицированных ставок налогообложения приведут к упрощению процедуры уплаты налогов и повысят доверие к бизнесу в ОАЭ. Кроме того, корпоративный налог позволит правительству ОАЭ улучшить свои финансовые возможности.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.