Конец Новой Зеландии

Изменения от 5 августа 2013 г. в законодательстве, регулирующем регистрацию компаний.

Закон Новой Зеландии о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём (AML) был введен в действие 30 июня 2012 года. Наши юрисконсульты подтверждают, что в соответствии с этим Законом любые бизнес организации, которые предоставляют адреса под зарегистрированные офисы, директоров или акционеров (номинальных или реальных), теперь обязаны стать «подотчетными организациями». В соответствии с законом предусматривается 3 надзорных инстанции, и все подотчетные организации направляют свои отчеты в одну из этих инстанций - в настоящем (и нашем) случае надзорным органом является Управление внутренних дел. Так, в настоящий момент, любая подотчетная организация должна принять Стандарт Управления Рисками и, опираясь на данный стандарт, разработать методы, способы и средства управления, с целью определить риски. Настоящий Стандарт Управления Рисками и совокупные методы должны предполагать проведение аудита каждые два года - мы должны получить эти данные тогда – но возможно в начале будущего года. Любое нарушение проведение аудита ведет к нарушению условий законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём (AML). Управление внутренних дел опубликовало руководство по данному вопросу, и мы ниже приводим ссылки на его сайт, Закон и НПА – Вы найдете ссылку на зарегистрированные офисы в правилах.

Изменения Закона о Компаниях недавно прошли стадию рассмотрения в Специальном комитете при Парламенте. Основное нововведение - директор зарегистрированной на территории Новой Зеландии компании должен быть резидентом (первоначальный проект документа предполагал, что резидентами должны быть агенты, однако парламент отклонил данное предложение). Единственное исключение – директора, которые проживают на территории, или директор–резидент того государства, у которого с Новой Зеландией существуют соответствующие правовые отношения – данный список не был опубликован. С момента вступления нововведения  в законную силу, действующим компаниям будет предоставлен срок в 6 месяцев для исполнения предусмотренных законом требований, в противном случае они будут ликвидированы. Такие директора–резиденты Новой Зеландии будут нести юридическую ответственность за международную деятельность соответствующих компаний. К сожалению, мы не можем привести ссылки на данную информацию, поскольку ее сложно найти.

Мы рекомендуем:

В случае отсутствия абсолютно определенной и неотложной причины, по которой Ваша компания должна быть зарегистрирована на территории Новой Зеландии, на наш взгляд следует перенести Ваш бизнес из Новой Зеландии в альтернативную юрисдикцию, прежде чем компания будет ликвидирована. Обращаем Ваше внимание, что компании, предоставляемые альтернативными провайдерами услуг, уже были перенесены в иную юрисдикцию, поскольку согласно решению Регистратора они действуют не в интересах Новой Зеландии. Вследствие высоких судебных издержек, значительно сократившегося бизнеса, и больших затрат, связанных с заказом дополнительных свидетельств и запрашиваемых Реестром документов, мы не можем предоставить компенсацию или покрыть расходы Агента.

Пока Вы не приняли решение перевести свой бизнес к другому провайдеру услуг, мы можем предложить Вам сменить юрисдикцию на одну из следующих, по приемлемой цене:

  • Компания с ответственностью, ограниченной акциями в Великобритании
  • Компания с ответственностью, ограниченной акциями на территории Гонконга
  • Международная коммерческая компания на территории Белиза
  • Международная коммерческая компания на территории Сейшельских островов

За последние 3 года ситуация на территории Новой Зеландии сильно ухудшилась. В качестве первых мер, которые провайдеры услуг сочли лишь переменами, были запросы на получение оригиналов согласий Директоров и Акционеров, заверенные копий резолюций корпоративных акционеров, заверенные документы, подтверждающие личность директоров и акционеров. Раньше, все компании регистрировались в течение 1-2 рабочих дней и Регистратору было достаточно получить согласие Директора и Акционера по факсу или в сканированном виде. После оглашения протокола обсуждений в Парламенте Новой Зеландии, стало понятно, что Новая Зеландия слишком остро отреагировала на имевшие место случаи использования новозеландских компаний в целях незаконного предпринимательства. Теперь Регистратор обязан устранить любую и всю предпринимательскую деятельность, которая осуществляется иностранными директорами, акционерами или лицами, действующими по доверенности. Новые требования комплаенса привели к тому, что Новая Зеландия стала одной из наиболее трудных для работы юрисдикций, и требования становятся все жестче.

Просим обратить внимание, что еще существует большое количество провайдеров услуг, у которых не имеется настоящего юридического заключения и информации, и которые продолжают предлагать услуги на территории Новой Зеландии так же, как это было возможно ранее. Пока мы не можем сообщить Вам и Вашим клиентам, как следует действовать, мы убедительно просим Вас принять к сведению новые правила, поскольку компании будут исключены из реестра по усмотрению Государственного Регистратора.

Сообщите нам о том, каким образом мы можем Вам помочь перенести Ваши компании из Новой Зеландии, однако, обращаем внимание на то, что необходимо выполнить все требования в кратчайшие сроки, поскольку действующие директора, акционеры, провайдеры зарегистрированного офиса и регистраторы рискуют подвергнуться штрафу в размере до 200 000 долл. США за полное или частичное несоответствие новым требованиям.

В заключении, еще раз обращаем Ваше внимание, что мы сделали все что возможно, чтобы продолжить предоставлять корпоративные услуги на территории Новой Зеландии по запросу наших клиентов. Мы не можем подвергать риску штрафов и арестов любого из наших сотрудников вследствие внезапного решения правительства Новой Зеландии ликвидировать на территории государства все компании, которые по его мнению не ведут свою деятельность на территории Новой Зеландии.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.