Оффшорные компании в ОАЭ модернизируются

В экономической деятельности нет предела совершенству. Это же касается оффшорного бизнеса. В одном из самых популярных для регистрации офшорных компаний государств – ОАЭ – происходит трансформация привычных типов компаний RAK IBC и RAK Offshore. Сегодня в Эмирате Рас Аль Хайма на смену им приходит фирма с аббревиатурой RAK ICC. Это абсолютно новый тип, объединяющий преимущества ранее существующих организаций. Компания такого типа имеет статус международной бизнес-активности.

Важно, что государственные органы власти вводят изменения постепенно. На полный переход к новому статусу компании дается один год. При этом фирмы в старом статусе могут продолжать работать в нормальном режиме. Единственная обязанность – оформить приложение к уставу, которое и будет отражать переход в новый статус. Плюсы от создания нового типа компании заключаются в следующем:

  • более детальное нормативно-правовое регулирование;
  • простота оформления прав на организацию;
  • увеличение возможностей в сфере работы с акциями.

Несмотря на изменение аббревиатуры и законодательного регулирования, главные преимущества для оффшорного бизнеса остаются неизменными. Российским бизнесменам все также выгодно открывать компании в этом эмирате, поскольку их деятельность не облагается налогом, а контроль со стороны государственных органов осуществляется минимально. Иметь предприятие в ОАЭ не только выгодно, но и престижно, как на отечественном, так и на международном рынке.

Для того чтобы зарегистрировать его в этом государстве необходима помощь квалифицированного агента. Обращаться следует только к опытным профессионалам этой сферы, имеющим соответствующую регистрацию и разрешительные документы.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.