Основные направления международного налогового консалтинга

Налоговое консультирование – это комплексная услуга на стыке экономики и права. От рациональности и компетентности консультанта зависит эффективность решения бизнес-задач. На практике каждый случай имеет свои особенности и специфику, в связи с чем успешная реализация проекта зависит не только от обширных знаний в самых различных областях, но и от опыта специалиста.

Регистрация иностранной компании

Ведение бизнеса за рубежом предполагает всесторонний подход к решению правовых задач. С момента принятия решения о регистрации компании и на протяжении всего периода ее деятельности непрерывно требуется юридическое сопровождение компетентных специалистов.

Еще до этапа регистрации необходимо понимать: какие обязанности возникают у бенефициара компании по продлению, какие налоги необходимо оплатить и в какой срок, какую репутационную составляющую предприниматель хочет заложить в компанию, как и где будет открыт счет и какие в связи с этим есть риски, а также насколько эффективна та или иная юрисдикция для ведения конкретного бизнеса.

Часто предприниматели хотят зарегистрировать компанию в определенной стране. Однако в ходе консультации выясняется, что юрисдикция, выбранная для бизнеса, совсем не отвечает тем целям, которые ставит клиент.

Компетентный консультант ставит перед собой задачу реализовать идею предпринимателя наиболее эффективно с учетом специфики будущего бизнеса, бюджета клиента и возможности дальнейшего успешного функционирования компании.

Внешнеторговые сделки и прогнозирование

На сегодняшний день компании разного масштаба являются участниками внешнеторговой деятельности. Наличие иностранного элемента всегда несет за собой определенные риски для предпринимателя. Зарубежное законодательство, вопросы налогообложения и валютного контроля, а иногда и культурные особенности контрагентов – все эти факторы обуславливают трудности в реализации задуманных сделок и требуют процедур по управлению рисками.

Работа с рисками еще на этапе подготовки к сделке может предотвратить неблагоприятные последствия для предпринимателя и существенно снизить расходы сторон, в том числе и за счет эффективной оптимизации налогообложения.

Специалист обязательно запрашивает у клиента подтверждающие документы, необходимые для детального анализа сделки и полного понимания особенностей проекта. Помимо этого, одним из важнейших элементов минимизации рисков является проведение качественной процедуры due diligence в отношении иностранного контрагента. В связи с этим консультант в процессе работы осуществляет проверку участника сделки, а для эффективности такой проверки в интересах клиента предоставить имеющиеся сведения и данные.

Компетентный консультант обладает необходимым спектром инструментов, который поможет оценить реальные сроки реализации проекта, сопроводить сделку грамотно и добиться поставленных клиентом целей.

Представительство в налоговых органах и иных органах государственной власти

Без специализированных знаний в области налогового законодательства у налогоплательщика могут возникнут трудности в толковании требований закона. Кроме того, на практике зачастую встречаются нестандартные ситуации, требующие не только юридических знаний, но и опыта специалиста по данной тематике.

Иногда закон не содержит однозначного ответа на вопрос клиента. Обязанности прописаны, но в силу противоречий или пробелов в законе, а иногда и отсутствия выработанной практики по причине новизны той или иной нормы, нет ясного понимания, как следовать действовать. В таком случае специалист может предложить дополнительные меры: те, что не входят в сферу обязанностей налогоплательщика, но помогают ему их исполнять.

Профессиональный консультант поможет выстроить наиболее подходящий порядок действий, чтобы действовать в рамках закона и минимизировать риск ошибок.

Чем мы можем помочь?

Первичная консультация со специалистами отдела международных проектов компании Юрвиста оказывается бесплатно.

Для детального разбора Вашего проекта мы предлагаем устные встречи и письменные заключения. Консультант проанализирует предоставленные сведения и документацию и сможет дать оценку рисков, предложить решение и оказать помощь в реализации Ваших идей.

При возникновении вопросов и для решения юридических задач, пожалуйста, обращайтесь за консультацией к юристам компании Юрвиста.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

App Store