Налоги в Белизе

Белиз
Налог на прибыль
0%
НДС
0%
СИДН с Россией
нет
Налог на прирост капитала
нет
Отчетность
нет
Аудит
нет
Мы работаем с этой юрисдикцией
Международные налоговые специалисты URVISTA за 30 минут проконсультируют вас как использовать эту юрисдикцию

Белиз – это небольшое государство, расположенное в Центральной Америке, входит в число стран Содружества Британии. Белиз входит в число классических офшорных юрисдикций, которые позволяют в кратчайшие сроки зарегистрировать компанию. Законодательство Белиза довольно лояльно и не предъявляет особых требований к акционерам, директорам и уставному капиталу, однако принадлежность к классическим офшорам накладывает на данную юрисдикцию определенные ограничения.

Налоги в Белизе для компаний

Как и любой классический офшор, налоговая система Белиза предусматривает нулевую ставку налогообложения для большинства видов налогов. Так, компания, деятельность которой расположена за пределами Белиза, признается офшором и освобождается от корпоративного налога, налога на дивиденды, проценты и роялти, налога на прирост капитала, НДС и любых иных налогов. Из обязательных платежей только ежегодный регистрационный взнос, сумма которого варьируется в зависимости от типа зарегистрированной компании. Если же прибыль компании была получена от деятельности на территории Белиза, то такая компания признается местным налоговым резидентом и обязана уплачивать налоги на территории Белиза. Покупка недвижимости и получение дохода от ее использования также ведет к возникновению обязанности по уплате налога.

С 2016 года все компании, зарегистрированные на территории Белиза, обязаны вести финансовую отчетность и хранить ее в течение 5 лет. Для офшорных компаний хранение отчетной документации разрешено за пределами Белиза. Однако законодательного требования о подаче отчетности в налоговые органы все также нет.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.