Налоги на Сейшельских островах

Сейшельские острова
Налог на прибыль
0%
НДС
0%
СИДН с Россией
нет
Налог на прирост капитала
нет
Отчетность
нет
Аудит
нет
Мы работаем с этой юрисдикцией
Международные налоговые специалисты URVISTA за 30 минут проконсультируют вас как использовать эту юрисдикцию

Сейшельские острова – это не только райские острова, расположенные в водах Индийского океана и привлекающие туристов со всего мира, но и налоговая гавань, которая была популярна на протяжении долгого времени у многих иностранных инвесторов. Быстрая регистрация компании с минимальным комплектом документов, недорогое обслуживание и территориальный принцип налогообложения способствовали высокой популярности данной юрисдикции. Сегодня страна находится в «черном списке Минфина», однако несмотря на это, компании, зарегистрированные на Сейшелах, успешно используются инвесторами для достижения поставленных целей. Власти страны внесли изменения в законодательство и находятся в процессе изменения налоговой модели государства, чтобы не только вернуть интерес инвесторов к юрисдикции, но и серьезным образом его повысить.

Налогообложение компаний на Сейшелах

В силу территориального принципа налогообложения, доходы компаний, полученные за пределами территории Сейшельских островов, полностью освобождаются от налогообложения. Как и в большинстве других офшорных юрисдикций, компании, зарегистрированные на Сейшелах, ежегодно обязаны уплачивать государственную пошлину.

Доходы компании от источников на Сейшелах подлежат налогообложению по ставке в размере 25%; повышенная ставка 33% применятся к доходам компании, превышающим 73 000 USD. В отдельных случаях резидентные компании уплачивают налог у источника при выплате дохода, а также могут быть плательщиками НДС.

Сейшельские компании, то есть ведущие деятельность на территории Сейшел, обязаны готовить и подавать в налоговые органы финансовую отчетность с независимым аудиторским заключением, а также подавать налоговую декларацию. Непредставление финансовой отчетности грозит компании штрафом. Эти и иные меры, которые были введены поправками к Закону о международных компаниях 2018 года, были направлены на изменение классического офшорного режима юрисдикции.

Стандартная ставка налога на добавленную стоимость составляет 15%.

В стране отсутствует валютный контроль, а также обязанность по подаче финансовой отчетности для офшорных компаний, деятельность которых осуществляется за пределами Сейшельских островов.

Налоги на Сейшелах для физических лиц

Существующая налоговая система привлекательна равным образом и для физических лиц. Несмотря на то, что Сейшельские острова постепенно уходят из списка классических офшорных территорий, налоговые ставки на доходы физических лиц представляют интерес для иностранных инвесторов. Базовая ставка налога на доходы составляет 15%. Также следует помнить о том, что инвестиционные доходы, полученные от источников за пределами Островов, не облагаются налогом. Доходы от аренды имущества облагаются по ставке 15% даже в том случае, если Вы не являетесь налоговым резидентом Сейшельских островов.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.