Амнистия капиталов 2.0: какой шанс дали бизнесу?

До 1 марта 2019 года планируется продлить сроки амнистии для выведенных за границу капиталов. В Госдуму уже внесен законопроект.

Что меняет новая амнистия?

По сути, это продление действия прошлого закона, но теперь критерии прописаны четче. У бизнеса больше стимулов воспользоваться амнистией, а условия лучше, чем в прошлой деофшоризационной кампании.

Во многих юрисдикциях сложная процедура ликвидации. Например, на Кипре местные госорганы были завалены заявлениями от российских резидентов, которые желали ликвидировать свои компании. Они не успевали это сделать в срок до 31 декабря 2017 года. Сроки «льготной» ликвидации КИК пройдут с 1 февраля 2018 года по 1 марта 2019 года.

НДФЛ освобождается только имущество (по его стоимости), полученное физлицом от ликвидированной иностранной компании. А теперь под освобождение подпадают и денежные средства.

Это означает, что амнистией смогут воспользоваться декларанты первого периода, если такие денежные средства были получены ими после 1 января 2016 года. Если не распространить действие новой амнистии на 2016 год, то этот налоговый период может подпасть под налоговые, административные и уголовные санкции.

Будет ли новая амнистия успешнее?

В отличие от 2015 года сейчас порядок декларирования активов и иностранных компаний урегулирован и расписан гораздо четче.

С момента предыдущей «амнистии» произошли масштабные перемены в международном налогообложении:

  • ФНС подписала несколько международных соглашений, предусматривающих автоматический обмен финансовой и налоговой информацией.
  • Количество стран, осуществляющих налоговый обмен, стремительно растет. «Классические» офшорные территории, как Британские Виргинские острова, уже подтвердили готовность участвовать в обмене.

Бизнесменам выгоднее сэкономить и воспользоваться амнистией и безналоговой ликвидацией, чем ждать, пока налоговые органы сами получат информацию и начнут выписывать штрафы.

Принятие данных поправок позволит защитить российский бизнес и граждан в рамках того обмена, который сейчас идет между налоговыми службами.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».