ePayments заблокировал счета

ePayments заблокировал счета

11 февраля британская платежная система ePayments заморозила счета около 1 млн. своих клиентов. Причиной блокировки стало требование Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), которое выявило нарушения в результате своей проверки.

«11 февраля 2020 года ePayments Systems Limited прекращает все операции по счетам пользователей по требованию Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Решение было принято после проверки FCA систем противодействия отмыванию денег ePayments, в ходе которой были выявлены требующие устранения недочеты. Мы знаем, что это будет очень неприятное время для наших клиентов. Мы просим прощения за любые неудобства. Мы хотим заверить клиентов, что их средства будут защищены, как в обычном режиме» - сообщили в компании.

Сроки восстановления доступа к учетным записям не указываются.

Также стоит предупредить о том, что владельцам счетов, чьи средства были заморожены, следует подготовиться к возможным запросам информации, подтверждающий происхождение средств на счетах. Учитывая объем средств на счетах, можно предположить, что регулятор будет держать ситуацию на особом контроле.

Одной из причин текущих событий могут быть требования Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), вступление которой в силу уже повлияло на финтех проекты в сфере онлайн-платежей.

ePayments – лицензированная британская электронная платежная система, позволяющая осуществлять денежные переводы была основана в 2011 году. Компания предоставляет возможность открытия счетов для частных лиц, бизнес клиентов и онлайн-мерчантов, а также выпускает дебетовые банковские карты. Особую популярность система получила среди фрилансеров, стартапов, а также владельцев криптовалют в странах СНГ.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.