Как подтвердить право на доход

В письме от 28.12.2016 №03-08-05/78852 Минфин России разъяснил особенности применения международных договоров с участием РФ об избежании двойного налогообложения. Согласно разъяснениям, для использования налоговых льгот фактическое право на получение дохода необходимо подтвердить документально.

Предоставление подобных преференций в стране, где иностранным лицом был получен доход, зачастую противоречит задачам международных соглашений. Например, в случае, если получатель дохода выступает промежуточным звеном в интересах иного субъекта, который получает реальную выгоду.

Для признания лица фактическим получателем одного наличия правовых оснований для получения дохода недостаточно. Данный субъект должен быть прямым выгодоприобретателем.

Начиная с 1 января 2017 года, иностранным организациям вменено в обязанность представлять налоговым агентам документальное подтверждение, что они обладают фактическим правом на получение дохода.

По мнению Минфина, отсутствие в Налоговом кодексе РФ указаний о конкретных документах, требуемых для установления фактического получателя дохода, является свидетельством того, что законодатель не ограничивает налоговых агентов фиксированным перечнем. Предпочтение отдается содержательной части информации, полученной налоговым агентом. В указанном выше письме приводятся примеры документов, которые могут предоставляться в налоговые органы для подтверждения фактического права на получение дохода иностранной организацией.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.