МВФ о глобальном экономическом упадке

Заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон предупредил, что его последние прогнозы уже не актуальны, поскольку в действиях по поддержке глобальной экономики не хватает согласованности.

Чиновник заявил, что последние волнующие новости из КНР о снижении экспорта на 25 % в феврале 2016 года стали причиной для пересмотра экономических прогнозов.

По его словам, многие государства находятся под угрозой кризиса. Именно поэтому правительства развитых стран обязаны усилить спрос при помощи налоговых льгот и высоких затрат. Это предупреждение прозвучало на саммите G20 в Шанхае, на котором главы центральных банков и министры финансов не смогли принять план совместных действий. На данном мероприятии представители ЕЦБ повторно просили денежные средства для восстановления еврозоны.

Дэвид Липтон повторил слова главы Банка Англии Марка Карни, который заявил, что политика отрицательной процентной ставки, принятая ЕЦБ и Японией, является рискованной.

Также чиновник добавил, что развитые страны должны поднимать глобальную экономику, поскольку у них есть финансовые возможности. Сегодня риски понижения выражены более резко. Именно поэтому необходимость в решительных и сконцентрированных политических действиях стала очевиднее.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.