В Нидерландах создается реестр бенефициаров

Власти Голландии обсуждают новый законопроект. В соответствии с положениями этого документа в стране будет создан государственный реестр бенефициаров. Об этом официально заявили законодательные органы Нидерландов.

В реестр будут вноситься сведения о действительных владельцах компаний или лицах, контролирующих деятельность фирм. Регистрации подлежит информация о бенефициарах частных фондов, фирм с ограниченной ответственностью и других юридических лиц. Эта база данных будет действовать в составе торгового реестра Голландии. Законодатели планируют сделать определенные сведения о бенефициарах общедоступными.

Положения нового документа не распространяются на трасты. Законодательная система Нидерландов не признает такую организационно-правовую форму юридических лиц. Также обсуждается вопрос об освобождении иностранных фирм от обязанности по предоставлению сведений о бенефициарах. Это правило будет действовать только для тех зарубежных компаний, которые работают на территории Голландии через официальные представительства.

В нидерландском законодательстве конечный бенефициар — это лицо, которое реально владеет организацией или контролирует ее деятельность. Официальных толкований по отношению к этому определению пока нет. Однако законодательные органы планируют разработку отдельного руководства, в котором будет разъяснено понятие «бенефициар» применительно к юридическим лицам различных правовых форм.

Сведения об имени, дате рождения, месте жительства, гражданстве бенефициара, а также размере его доли в компании станут общедоступными. Однако для получения этой информации заинтересованные лица должны будут зарегистрироваться и заплатить пошлинный сбор.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.