ВНЖ в упрощенном порядке выдается родственникам лиц, незаконно депортированных из Крымской АССР

17 апреля 2014 года в закон о правовом положении иностранцев в России внесен ряд изменений. Поправки касаются упрощения условий получения вида на жительство в России иностранцами, родственники которых были незаконно депортированы из Крымской АССР.

Эти изменения были внесены в закон во исполнение Указа Президента РФ № 268 от 21.04.2014 г. Нормативно-правовой акт регламентирует меры по реабилитации и государственной поддержке возрождения и развития болгарского, армянского, греческого, немецкого, крымско-татарского и итальянского народов. Указом предусмотрены льготы при получении ВНЖ в нашей стране иностранцами, которые были незаконно депортированы из Крымской АССР. Также это распространяется на их родственников по восходящей или прямой нисходящей линии, супругов или усыновителей (усыновленных).

В соответствии с действующим законодательством эта категория лиц вправе получить ВНЖ в РФ без оформления разрешения на временное проживание. Льгота действует только при предоставлении иностранцем справки о реабилитации. Документ выдается органами внутренних дел, прокуратурой или судами. Порядок выдачи справки регламентирован законодательством.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.