Система TAX FREE скоро будет и в России

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс в ближайшее время предстоит рассмотреть и обсудить депутатам Госдумы. Проект Федерального закона N 204712-7 «О внесении изменений в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации» уже готов.

Tax free — это международная система, предполагающая возможность возврата суммы НДС для иностранцев, которые приобретают в России в розничных организациях товары для вывоза. Чек, необходимый для получения такой компенсации, может быть оформлен по требованию гражданина, при покупке розничных товаров на сумму более 10 000 рублей (с учетом налога) в течение одного дня. Документ выдается в одном экземпляре.

Возврату при этом подлежит сумма разницы между уплаченной при приобретении товара суммой НДС и стоимостью услуги, которую оказывают организации, работающие в системе Tax free. При возврате сумм налога устанавливается ставка НДС — 0 %.

Законопроект определяет ключевые показатели работы системы в нашей стране: обоснование нулевой налоговой ставки для организаций, оказывающих услуги такого рода, перечень необходимых документов, условия возврата налога, требования к уполномоченным организациям и многие другие.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.