Налоговым резидентом Кипра можно будет стать всего за 60 дней

Финансовый комитет парламента Кипра рассмотрел долгожданный и важный законопроект, согласно которому для получения статуса налогового резидента необходимо провести в стране 60 дней в году. Также нужно соблюсти ряд других условий. На сегодняшний день резидентом республики считается лицо, пребывающее на Кипре в течение 183 дней в налоговом году.

Предполагается, что принятие данного законопроекта поспособствует притоку иностранных инвестиций и повысит продажи недвижимого имущества на острове. При этом не предусмотрено сокращение срока пребывания в стране, требуемого для получения вида на жительство. Он также составляет 183 дня в году.

Стоит отметить, что иностранец сможет получить этот статус, проведя на Кипре 60 дней при условии, что он не является налоговым резидентом любого другого государства. Кроме того, нужно осуществлять коммерческую деятельность, работать по найму или занимать должность в республике в течение текущего года. Еще одним обязательным условием является наличие собственного недвижимого имущества, используемого в качестве места постоянного проживания в этой стране.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.