Кипрский суд запретил изъятие средств с депозитов в Банке Кипра

29 марта 2013г., наши официальные партнеры на территории Республики Кипр направили судебный иск в Окружной Суд г. Никосии, по которому в тот же день был вынесен промежуточный судебный запрет, практически блокирующий изъятие средств с депозитов в Банке Кипра, до тех пор, пока не будет определена справедливая компенсация, или пока не будет произведен зачет депозитных средств с эквивалентной суммой долга.

Суд принял наше заявление, определив, что иск имеет справедливые основания и вероятность успеха.

Описание резолютивной части запрета:

  • А. Издан судебный запрет, запрещающий Акционерной (публичной) Компании Банк Кипра Лтд (Bank of Cyprus Public Company Ltd), г-ну Диносу Христофидису (Ntinos Christofidis) в качестве Специального управляющего АК Банк Кипра Лтд (Bank of Cyprus Public Company Ltd), и Центральному Банку Кипра принимать какие-либо решения и меры, в результате которых будет иметь место (направленных на) уменьшение и/или полное изъятие и/ или иное воздействие на какие-либо кредитовые балансы на счетах Истцов в АК Банк Кипра Лтд без выплаты справедливой (достаточной) компенсации и/ или без предварительного определения размера компенсации компетентным Судом или общегражданским судом, до тех пор, пока не будет издан новый Судебный приказ или до тех пор, пока не будет издано, и не будет иметь место окончательное определение, окончательное решение и исполнение данного решения.
  • Б. Издан судебный запрет, запрещающий Акционерной (публичной) Компании Банк Кипра Лтд (Bank of Cyprus Public Company Ltd), г-ну Диносу Христофидису (Ntinos Christofidis) в качестве Специального управляющего АК Банк Кипра Лтд (Bank of Cyprus Public Company Ltd), и Центральному Банку Кипра производить уменьшение и/или полное изъятие и/ или перевод и/или отчуждение каких-либо средств кредитовых балансов на текущих и депозитных счетах Истцов в АК Банк Кипра Лтд, за исключением случаев, когда такие действия следуют из практики и/ или применения обязательства о зачете в соответствии с Законом 2013 г. «Об образовании и функционировании схемы по защите депозитов и реорганизации кредитных и иных организаций», а также правил, принятых в соответствии с данным законом и/или условиям кредитного соглашения между истцами и АК Банк Кипра Лтд, до тех пор, пока не будет издан новый Судебный приказ или до тех пор, пока не будет издано, и не будет иметь место окончательное определение, окончательное решение и исполнение данного решения.

Мы готовы оказать Вам необходимую поддержку

Руководитель отдела международных проектов

Побежимова Наталья

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.