У NORVIK BANKA новый акционер

С 19 декабря, после приобретения 50% плюс одной акции АО NORVIK BANKA, мажоритарным акционером и стратегическим инвестором банка стал ведущий партнер лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников. После заключения сделки Юрию Шапурову принадлежат 18,4 % акций с сохранением значительной доли участия в банке. Остальным акционерам принадлежат 31,6 % акций банка.

На заседании совета акционеров NORVIK BANKA 19 декабря новым руководителем банка назначен Оливер Брамуэлл (Oliver Bramwell), CFA.

Григорий Гусельников – финансист и инвестор, работающий в банковской отрасли с 1996 года. В настоящее время г-н Гусельников проживает в Великобритании и является ведущим партнером и мажоритарным акционером лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners. С 2007 года он также является крупнейшим владельцем акций и председателем совета директоров российского «Вятка-банка». Г-н Гусельников получил высшее экономическое образование в России и США.

Оливер Брамуэлл обладает обширным опытом в банковском секторе, управлении финансами, контроле кредитных рисков и потребительском кредитовании. До этого г-н Брамуэлл занимал руководящие должности в ряде банков Великобритании и России, в том числе Barclays Bank и Citibank. До того, как присоединиться к команде NORVIK BANKA, г-н Брамуэлл был исполнительным директором российского «Вятка-банка». Его обязанности включали в себя управление рисками, руководство стратегическими ИТ-проектами и развитие финансовых продуктов. Оливер Брамуэлл получил степень магистра математики в Уорикском университете (University of Warwick) в Великобритании. В 2012 году он получил квалификацию CFA (Chartered Financial Analyst), которая высоко ценится в международной финансовой среде. Г-н Брамуэлл приступит к исполнению своих обязанностей в NORVIK BANKA в начале 2014 года.

Уже 16 декабря акционерный капитал Банка был увеличен на более чем 28 миллионов евро, достигая 124,7 миллионов евро. Увеличение капитала оплатил г-н Гусельников, но это не является полной суммой сделки.

Стороны договорились не разглашать информацию о сумме сделки и других условиях.

Изменения в составе акционеров в целом не повлияют на деятельность банка. Наоборот – присоединение сильного игрока позволит Банку развивать свой бизнес не только на Латвийском, но и на международном рынках.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.