Крупнейшая сделка года в транзитной отрасли проведена ABLV Bank

Сделка по продаже долей капитала терминала по перевалке жидкого аммиака «Ventamonjaks», который находится в Свободном порту Вентспилса, была успешно осуществлена в конце августа 2014 года при участии ABLV Bank. На финансирование сделки от ABLV Bank поступило 33 миллиона евро. В области грузоперевозок и транзита это одна из самых значительных сделок за последние несколько лет.

Высокую оценку успешно завершенной сделке дал Олег Филь, председатель Совета ABLV Bank. Он считает, что очень важно поддерживать крупные проекты в сфере транзита и грузоперевозок в нынешней экономической ситуации. Необходимо постоянно развивать портовый бизнес, так как он для Латвии является одной из основных отраслей экономики.

В порту Вентспилса оборот перевозок постепенно растет. Развитие терминала «Ventamonjaks» только улучшит данные показатели. В этой связи у новых акционеров есть все возможности для повышения загрузки и конкурентоспособности терминала. Следует отметить, что сделка по продаже долей капитала терминала по перевалке жидкого аммиака «Ventamonjaks» в этом году стала одной из самых крупных.

Проекты, подобные проекту, реализованному в порту Вентспилса, всегда работают на увеличение налоговых поступлений в бюджет. В этой связи ABLV Bank всегда готов содействовать значимым для Латвии проектам, так как они вносят вклад в развитие экономики государства, предпринимательской деятельности и в рост благосостояния граждан страны.

Мощность терминала «Ventamonjaks» 1 млн. тонн аммиака ежегодно. Он считается одним из крупнейших терминалов на Балтийском море по перевалке жидкого аммиака.

В предприятии «Ventamonjaks» компания "Уралхим" стала контролирующим акционером. «Uralchem Freight limited», дочернее предприятие "Уралхим", стало владельцем 55% долей капитала в компании «Despina Capital», которая контролирует 100% SIA «Ventamonjaks». Таким образом, в планах «Уралхим» обеспечение логистической безопасности поставок продукции.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.