Законопроект по КИК

Депутаты рассмотрели в первом чтении и вынесли на час голосования законопроект № 630365-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)".

В содокладе председателя Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова прозвучала критика бездействия по «деофшоризации» российской экономики. Данный законопроект депутат назвал «закон-выбор» сознательный для бизнеса, «закон-предложение» и «закон-предупреждение». А. Макаров призвал принять законопроект в первом чтении, чтобы уже на следующей неделе обсудить его во втором чтении, так как до 1 декабря законопроект должен быть принят и опубликован, а с 1 января 2015 года вступить в силу. Компании, в свою очередь, должны определиться: со своей страной они или нет.

Вопросы задали и выступили Михаил Сердюк (СР), Николай Коломейцев (КПРФ) с поддержкой и предложением «принять законопроект в целом и срочно», Сергей Катасонов (ЛДПР) подчеркнул, что закон «должен быть математически выверен, и ставка эффективная должна четко соответствовать увеличению бюджета».

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.