Открытие счета в банке ОАЭ

Банковская система Объединенных Арабских Эмиратов отличается стабильностью и высоким уровнем надежности. Как и в других странах, эта сфера имеет свои особенности. Банки ОАЭ предлагают широкий спектр услуг как для юридических, так и для физических лиц. При этом для нерезидентов страны действует ряд ограничений при открытии расчетных счетов. Эти правила распространяются на зарубежные компании и граждан других государств.

Физическое лицо, не являющееся резидентом ОАЭ, может открыть счет далеко не в каждом банке. Есть несколько учреждений, которые предлагают такую услугу. Однако в таких банках действуют более высокие по сравнению с резидентскими неснижаемые остатки по расчетным счетам граждан других государств. Специфические ограничения введены и для иностранных компаний. Не все банки ОАЭ предоставляют услуги нерезидентам страны. Есть несколько учреждений, в которых иностранная компания может открыть счет. Для этого требуется легализация уставных документов зарубежной фирмы.

Что нужно для открытия счета в банке ОАЭ?

Для открытия счета нужны учредительные и регистрационные документы компании, а также сведения об источнике средств и планируемых видах деятельности на территории ОАЭ. Банк может запросить дополнительную информацию. При отсутствии ответа на этот запрос и другие вопросы учреждения в открытии счета будет отказано. Следует отметить, что открытие расчетных счетов в европейских странах требует предоставления более значительного объема информации и документов. Перечень вопросов введен Центробанком ОАЭ и обязателен для каждого клиента.

Банки Объединенных Арабских Эмиратов предоставляют широкий спектр платежных и других финансовых услуг. Здесь действует современный сервис и достаточно комфортные условия для клиентов. Обслуживание, оформление документов и интернет-управление ведется на английском языке.

Большинство финансовых учреждений страны предлагают клиентам опции обычного банкинга и ислам-банкинга. Эта одна из особенностей банковской системы страны. В финансовых учреждениях ОАЭ функционирует многоуровневая структура персонала. Это предполагает определенные особенности работы с клиентами. Открытие и дальнейшее обслуживание расчетного счета одного лица осуществляют разные специалисты.

В целом банковская система ОАЭ ориентирована на бизнес и предлагает все необходимые для компаний услуги. Также в финансовых учреждениях страны удобно хранить личные сбережения.

Специалисты компании URVISTA предлагают полный комплекс услуг для желающих открыть счет в банке ОАЭ. Мы поможем в выборе финансового учреждения и подготовим комплект документов для оказания услуги.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.