Доходы от продажи автомобилей и недвижимости можно будет зачислять на иностранные счета

Федеральный закон 287822-7, предусматривающий внесение поправок в ФЗ о валютном регулировании и контроле, принят в третьем чтении. Документ разрешает направлять денежные средства, полученные от продажи недвижимого имущества и автомобилей, на зарубежный счет российских резидентов, открытый в банках государств-членов ФАТФ и ОЭСР.

Кроме того, законопроект устанавливает некоторые особенности проведения валютных операций по депозитным счетам в организациях за пределами России лицами, работающими в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ, в постоянных представительствах нашей страны при межгосударственных (международных, межправительственных) организациях, в зарубежных представительствах федеральной исполнительной власти.

Согласно указанному документу, российские граждане могут быть освобождены от обязанности уведомлять налоговые органы о счетах (вкладах), открытых на их имя в банках, находящихся на территории иностранных государств, от ограничений при совершении операций и от представления отчетности о движении капитала по имеющимся зарубежным вкладам (счетам). Для получения данных преференций физическое лицо должно являться резидентом РФ и находиться за пределами российской территории свыше 183 дней в календарном году. Срок пребывания за рубежом рассчитывается в совокупности вне зависимости от того, сколько раз в соответствующем году человек выезжал и возвращался в Россию.

Применение положений законопроекта будет распространяться:

  • на граждан РФ, находившихся за рубежом дольше 183 дней за 2017 год;
  • на счета (вклады) в иностранной валюте или рублях в кредитных организациях, расположенных вне пределов России, при условии, что по состоянию на 31.12.2014 г. эти счета были закрыты.
Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.