Новые возможности для инвестиций

Депутатами доработан законопроект, предусматривающий новый способ привлечения инвестиций, — посредством инвестиционных платформ. Планируется создание нового интернет-ресурса, который будет использоваться для привлечения инвестиций многих лиц.

В проекте закона указано, что он регулирует отношения по привлечению юрлицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций. При этом указано, что с помощью платформы граждане могут осуществлять инвестиции, не имея регистрации в качестве ИП.

Центробанк будет вести реестр операторов инвестиционных платформ, уполномоченных оказывать услуги по привлечению инвестиций. Оператором может стать хозяйственное общество с размером собственного капитала не менее 5 миллионов рублей.

Работа через платформу будет осуществляться на основании двух видов договоров:

  1. об оказании услуг по привлечению инвестиций — заключается между оператором и лицом, привлекающим инвестиции;
  2. об оказании услуг по содействию в инвестировании — заключается между оператором и инвестором. Результатом услуг должна стать передача денежных средств от инвестора заинтересованному лицу.

На базе платформы может осуществляться инвестирование в форме займов, покупки долей в уставном (складочном) капитале и эмиссионных ценных бумаг, реализации токенов инвестиционного проекта (цифровые права, удостоверяющие права инвестора). Ценные бумаги размещаются среди инвесторов путем закрытой подписки. Инвестиции осуществляются только безналичным путем.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.