Новый налоговый режим для голландских структур

Парламент Нидерландов опубликовал информационное письмо с предложениями по изменению налогового режима для голландских кооперативов (Coop), организаций с ограниченной ответственностью (BV) и открытых акционерных обществ (NV).

Согласно данному законопроекту, налог на дивиденды у источника для кооператива, выполняющего холдинговую деятельность, составит 15 % на прибыль, которая распределяется в адрес материнской компании. При этом ее участие в Coop должно быть не менее 5 %. Кроме того, кооператив, организация с ограниченной ответственностью и открытое акционерное общество, выполняющие холдинговую деятельность, будут освобождены от уплаты налога на дивиденды у источника в Королевстве при соблюдении критериев налогового присутствия. Однако их материнская компания должна быть резидентом в юрисдикции, заключившей соглашение об избежании двойного налогообложения с государством.

Новый налоговый режим будет благоприятным для крупных групп организаций, имеющих реальное присутствие в юрисдикции, в которой зарегистрирована материнская компания.

Стоит отметить, что в данный момент представленные предложения находятся на рассмотрении. Они могут быть скорректированы до одобрения Сенатом.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.