Определился порядок постановки отметок в чеках при Tax Free

Сформулирован порядок и правила проставления специальных отметок таможенными органами России на чеках при покупке по Tax Free. Новый порядок относится к вывозу иностранными гражданами товаров из Российской Федерации.

Согласно правилам, отметку на чеке может поставить только представитель таможенного органа в момент прохода иностранного гражданина через пункт пропуска на Государственной границе РФ. Постановка отметки дает ему право на компенсацию налоговой суммы. Чтобы воспользоваться компенсацией, необходимо соблюсти сроки, указанные в НК РФ, а также предъявить представителю таможни:

  • ввозимые товары, указанные в чеке (не бывшие в употреблении);
  • чек, содержащий сведения, прописанные в седьмом пункте статьи 169.1 НК РФ. К нему прикрепляется платежный документ, выданный магазином;
  • паспорт, по которому гражданин въехал на территорию РФ (для граждан государств, не являющихся членами ЕАЭС).

Кроме того, иностранный гражданин должен предъявить представителю таможни товары, приобретенные в РФ, на которые он хочет оформить Tax Free. Сотрудник таможенной службы обязан проверить соответствие сведений, содержащихся в чеке, сведениям из паспорта.

Представителями российской таможни в чеке проставляется специальная отметка и указывается дата её простановки. Данный чек не может быть принят для проставления повторно.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.