Предложения экспертов по налогообложению электронного бизнеса получила Еврокомиссия

При разработке новых налоговых правил будут учтены предложенные рекомендации

Европейская Комиссия получила 28 мая 2014 года отчет группы экспертов по налогообложению цифровой экономики. Независимая экспертная группа предлагает исследования, в которых отражены наиболее эффективные пути развития налогообложения современной цифровой экономики Европейского Союза.

Основные выводы, которые представлены в отчете, следующие:

  • существующие правила могут быть адаптированы и использованы; не требуется особого налогового режима для электронного бизнеса;
  • существенно расширяются возможности международного бизнеса, благодаря цифровой экономике; значительно повышается эффективность бизнеса, что позволит установление единых правил и снятие на едином европейском рынке налоговых барьеров;
  • следует продолжать внедрять единые правила взимания НДС не только для электронной торговли и телекоммуникационных услуг, но и для обычных товаров;
  • план мероприятий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблогаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS) следует принять за основу в области корпоративного налогообложения;
  • должна продолжиться работа Евросоюза по внедрению общей консолидированной корпоративной налоговой базы (СССЕИ).

Отчет группы экспертов по налогообложению Еврокомиссия возьмет, как основу для разработки новых законодательных предложений и инициатив в сфере налогообложения.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.