Рекомендации FATF не будут пустым звуком, если за дело берутся власти ОАЭ

Власти ОАЭ намерены ужесточить ответственность за отмывание денег. Новые правила коснутся обычного бизнеса, а также компаний в свободных экономических и офшорных зонах ОАЭ.

Меры, направленные на ужесточение финансовой системы страны, согласовал финансовый комитет национального совета ОАЭ. Цель предлагаемых мер - усиление ответственности за невыполнение выполнению рекомендаций FATF.

Так, предлагаемые меры предполагают защиту информаторов, обеспечивающих сведения об отмывании денег. Кроме того, в числе предлагаемых мер уголовная ответственность за отмывание денег - до 10 лет тюремного заключения и штраф до 1 млн. дирхам.

Изменения в закон включают меры к работникам финансовых учреждений, несвоевременно информирующих о подозрительных действиях. Для них предлагается наказание в виде тюремного заключения сроком до трех лет и денежного штрафа до 300 тысяч дирхам.

После принятия и официальной публикации закона, он начнет действовать.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.