Утверждены формы заявлений для постановки на учет иностранных организаций, ведущих деятельность в области оказания электронных услуг

Приказ налоговой службы России от 12.12.2016 №ММВ-7-14/677@ регламентирует формы и порядок заполнения заявлений, которые должны использоваться в органах ФНС для учета зарубежных компаний. Документ зарегистрирован в Минюсте 11.01.2017 под №45167 и касается иностранных IT-организаций, работающих в России.

Доходы от деятельности зарубежных компаний в области оказания электронных услуг, включая предоставление прав на использование программ, оказание рекламных услуг в интернете, регистрацию доменных имен, предоставление услуг хостинга и т. п., подлежат с 1 января 2017 года обложению НДС.

Процедуры постановки и снятия с учета таких иностранных организаций осуществляются на основании заявлений, формы которых утверждены вышеуказанным Приказом. Этим же документом регламентированы и форматы заявлений, представляемых в электронном виде, а также порядок их формирования и представления.