Полиция Италии начала расследование дела об уводе налогов в тень через оффшор Сан-Марино

Итальянские органы правопорядка приступили к проверке большой группы лиц, которые участвовали в переводе средств в оффшорную зону Сан-Марино. За 6 последних лет подозрение вызвали 59 тысяч человек. В результате расследования была выявлена огромная сумма незадекларированного дохода — 850 миллионов евро. 153 млн из этих средств подлежали перечислению в качестве НДС.

Проблема неуплаты налогов в Италии — давняя и закоренелая. По словам министра экономики страны, государственная казна ежегодно лишается положенных поступлений в размере почти 91 млрд евро.

Согласно отчетам римской полиции, в рамках предварительного расследования были проверены 1050 банковских лицевых счетов.