В Нидерландах меняется порядок исчисления налога на прибыль

Уполномоченные органы Нидерландов обсуждают поправки в Налоговый кодекс, касающиеся правил и порядка расчета корпоративного налога на прибыль. Об этом сообщили представители Министерства финансов страны. Согласно действующим законам этого государства прибыль компании в размере до 200 000 евро облагается налогом по ставке 20 %.

Введение в действие обсуждаемых поправок планируется с 2018 года. С января указанного года порог налогооблагаемой прибыли будет повышен до 250 000 евро, а с 2021 года – до 350 000 евро. Ставка налога останется прежней – 20 %. Если прибыль компании превышает 350 000 евро, налогообложение производится по ставке 25 %.