Рассматривается законопроект об установлении перечня документов, которые подлежат апостилированию

На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 796968-6. 20 ноября 2015 года этот нормативно-правовой акт был принят в третьем чтении. В нем утвержден перечень документов, на которых при вывозе их из РФ для признания другими странами должен быть проставлен апостиль. В настоящее время нет отдельного закона, в котором содержится перечень таких документов. Порядок апостилирования регламентируется Гаагской Конвенцией и несколькими подзаконными актами. Однако в этих нормативных актах не сказано, какие именно документы должны быть заверены апостилем.

Необходимо легализовать документ? Обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам компании URVISTA.