Зарубежные компании, оказывающие электронные услуги, обязаны будут предоставлять новую форму декларации по НДС

Об этом напоминает ФНС России, сообщая, что ее Приказ от 30.11.2016 №ММВ-7-3/646@, утверждающий документ, порядок его заполнения и формат представления содержащихся в нем сведений в электронном виде, зарегистрирован в Минюсте 26.12.2016 под №44951 и размещен для открытого доступа на портале www.pravo.gov.ru.

Декларацию по НДС в новой форме, начиная с I квартала 2017 года, обязаны представлять т.е. иностранные организации, которые оказывают российским потребителям электронные услуги.

Представление данного документа осуществляется после постановки на учет в одном из налоговых органов России. Зарубежные компании, оказывающие электронные услуги, могут подать с 1 января 2017 года соответствующее заявление онлайн, воспользовавшись услугой «НДС – офис интернет-компаний», доступной на сайте налоговой службы.