Мальта, профессиональный фонд

Мальта

С момента появления фондов профессиональных инвесторов (PIF) в 2000 году, Мальта добилась значительных успехов в привлечении инвестиций в свою юрисдикцию, а также показала рост как по количеству привлеченных активов, так и находящихся под управлением активов. Постоянная популярность PIF на Мальте была связана с тем, что инвестиционные ограничения сведены к минимуму и фонды могут иметь инвестиции в различных объектах движимого и недвижимого имущества. Помимо этого, в большинстве случаев, иностранные лица не должны быть назначены.

Особенности

Регулирование PIF осуществляет посредством Закона об Инвестиционных Услугах (Investment Services Act), а цели инвесторов классифицируются как квалифицируемые, основные особенности которых включают в себя:

  • Минимальную сумму инвестиций равной €75,000 (с сентября 2016 данная сумма будет увеличена до €100,000),
  • Минимальные инвестиционные ограничения,
  • Неограниченный финансовый леверидж (кредитное плечо),
  • Назначение кастодиана не является обязательным (однако является обязательным для недвижимости и прямых инвестиций),
  • Обязанность иметь инспектора по противодействию отмыванию денег и специалиста по внутреннему контролю,
  • Управление может осуществляться самостоятельно или с привлечением третьих лиц,
  • Необходим Мальтийский представитель,
  • Возможность участвовать в процедуре листинга,
  • Время создания данного вида фонда составляет приблизительно 12 недель.

Отмечается, что PIF может быть продан только в частном порядке посредством продажи в государствах, разрешающих такую продажу и таким образом, чтобы PIF не использовал права «паспортизации», осуществляемые Альтернативными Инвестиционными Фондами (AIF) и Положениями о совместных инвестициях в обращающиеся ценные бумаги (UCITS).

Преимущества

Основной целью использования фондов профессиональных инвесторов является создание хедж-фондов, так как подобные структуры могут владеть базовыми активами. начиная с обращающихся ценных бумаг и заканчивая более сложными активами, которые относятся к долговым обязательствам и деривативам. И тем не менее, данные структуры могут также быть ориентированы на фонды прямых инвестиций (Private Equity Funds) и Фонды недвижимого имущества (Real Estate Funds). Ниже приведены основные преимущества PIF.

Гибкость

PIF не обременен ограничениями, так как фонд имеет возможность, а не обязательство назначать управляющего и кастодиана.

Минимальные инвестиционные ограничения

Некоторые минимальные инвестиционные ограничения могут быть применены только к PIF, которые созданы как Фонды недвижимого имущества или займовые фонды

Процесс лицензирования

При условии, что все необходимые документы при подаче заявления представляются в Управление Финансовых Услуг Мальты (MFSA) в установленные сроки, орган принимает решение о выдаче лицензии в течение «разумного периода времени», в среднем от 8 до 12 недель.

Может быть самоуправляемым

В соответствии c принципами PIF, фонд может быть самоуправляемым без необходимости назначать управляющего со стороны. Это означает, что управление фондом будет осуществляться инвестиционным комитетом.

Свобода в выборе провайдера услуг

Клиенты могут продолжить пользоваться услугами зарубежных провайдеров услуг, с которыми они сотрудничают долгое время. По сути, в отличие от других юрисдикций, назначение управляющего, администратора и кастодиана является необязательным (кроме PIF, направленных на опытных инвесторов).

Соответствующий законам Шариата

Мальта предлагает PIF, который совместим с исламскими финансовыми структурами и механизмами.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.