Оффшоры в Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис
Реестр бенефициаров
нет
Финансовая отчетность
нет
Номинальный сервис
да
Банк в стране регистрации
нет
Мы работаем с этой юрисдикцией
Международные налоговые специалисты URVISTA за 30 минут проконсультируют вас как использовать эту юрисдикцию

Сент-Китс и Невис – это государство, состоящее из двух островов, расположенное в Карибском бассейне. Население государства – 50 тысяч человек. Основные источники пополнения казны – сельское хозяйство и туризм. Также страна известна благоприятными налоговыми условиями для регистрации компаний c иностранным участием и программой получения экономического гражданства. Несмотря на то, что Сент-Китс и Невис относится к классическим офшорным юрисдикциям, Европейский Союз исключил их из своего «черного списка» в ответ на обещание правительства страны привести налоговое законодательство к современным стандартам. Несмотря на это, юрисдикция Сент-Китс и Невис остается привлекательной для иностранных инвесторов благодаря высокому уровню конфиденциальности, невысокой стоимости регистрации компании и широким выбором организационно-правовых форм для структурирования активов.

В настоящее время данная юрисдикция используется для достижения довольно ограниченного круга целей, но есть широкий выбор других престижных низконалоговых юрисдикций, которые позволяют реализовать те задачи, которые уже невозможно решить, регистрируя компанию в Сент-Китс и Невис.

Смотреть список юрисдикций

Характеристика юрисдикции
Налогообложение
нет
Договор об обмене налоговой информации с РФ
нет
Участник Гаагской Конвенции (апостиль)
да
Наличие соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ
нет
Черный список Минфина
да
Наличие готовых компаний
нет
Срок регистрации новой компании
1 - 2 недели

Регистрация компании в Сент-Китс и Невис: главное

Регистрация компании мало чем отличается от регистрации в других классических офшорных юрисдикциях – необходимо выбрать название компании и проверить его на доступность, подготовить комплект учредительных документов, оплатить государственную пошлину и зарегистрировать компанию в Реестре компаний. Физическое присутствие учредителя при регистрации компании не требуется, возможна полностью удаленная регистрация. Иностранный инвестор может зарегистрировать компанию на себя, а может воспользоваться услугами номинального сервиса, сохранив при этом полную конфиденциальность владения. Компания, зарегистрированная в юрисдикции Сент-Китс и Невис, вправе заниматься любой законной деятельностью, за исключением страховой, банковской и трастовой деятельности (требуется получение лицензии). При этом оффшорная компания не вправе заниматься деятельностью на территории страны регистрации.

Для регистрации офшорной компании мы рекомендуем рассмотреть две организационно-правовые формы: бизнес-корпорацию (Nevis Business Corporation) и общество с ограниченной ответственностью (Nevis Limited Liability Company).

Nevis Business Corporation (международная корпорация) Nevis Limited liability company (общество с ограниченной ответственностью)
Акционер
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • возможен номинальный участник,
  • акционер и директор могут совпадать.
Директор
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • возможен номинальный участник,
  • директор и акционер могут совпадать.
Регистрационный агент
  • обязательно наличие регистрационного агента (зарегистрированного офиса) на территории страны,
  • в зарегистрированном офисе необходимо хранить документы компании (протоколы собраний, сертификаты акций, реестры акционеров и директоров и т.д.).
Уставный капитал
  • нет требований к минимальному размеру,
  • нет требований к внесению капитала,
  • рекомендуемый размер уставного капитала – 50 000 USD.
Отчетность нет требований к подаче финансовой отчетности.
Реестр акционеров и директоров Конфиденциален
Реестр бенефициаров Конфиденциален

Деофшоризация и альтернативные решения

Мировая тенденция деофшоризации и налоговой прозрачности если не поставила крест на классических офшорных юрисдикциях, то уж точно внесла существенные коррективы. Требование экономического присутствия, ужесточение политики банков, раскрытие информации в рамках автоматического обмена – все это и многое другое привело к тому, что классические офшорные компании, несмотря на свои преимущества, фактически стали непригодными для реального бизнеса.

Классические офшоры с нулевым налогообложением и конфиденциальным реестром перестали соответствовать обновленным требованиям мировой банковской системы, а многочисленные публикации обвиняли офшорные зоны в сокрытии и отмывании доходов, полученных преступным путем. Количество регистрируемых компаний стремительно сокращалось с каждым годом. Доходы от регистрации офшорных компаний и их обслуживания зачастую составляли немалую долю доходов небольшого государственного бюджета, и правительства таких юрисдикций не оставили надежды составить конкуренцию респектабельным странам.

Однако на смену классическим офшорам быстро пришли низконалоговые европейские юрисдикции, которые к моменту заката «эпохи офшоров» уже обладали всеми необходимыми характеристиками – недорогая аренда офиса, квалифицированная рабочая сила, простота и удобство регистрации, большой выбор банков, отсутствие в черных списках – все это быстро нашло заинтересованных инвесторов. Несмотря ни на что, классические офшоры стремятся вернуть почетное место в списке стран для налогового планирования, однако, чтобы соответствовать всем современным требованиям, должно пройти еще немало времени.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.