Оффшор Доминика

Доминика
  • Услуги и документы
  • О юрисдикции
Регистрация оффшора
В стоимость входит:
Полный комплект учредительных документов компании:
  • Свидетельство о регистрации;
  • Устав и учредительный договор;
  • Письменное согласие директора о вступлении в должность;
  • Реестр директоров;
  • Протокол первого собрания Совета директоров;
  • Сертификат акций;
  • Реестр акционеров;
  • Печать компании;
  • Юридический адрес на 1 год;
  • Оплата государственной пошлины на 1 год;
  • Бесплатные устные консультации на 1 год.
Комплект нотариально заверенных копий документов под апостилем:
  • Свидетельство о регистрации;
  • Письмо о назначении директора;
  • Устав и учредительный договор.
Дополнительные услуги
75 000
Срок регистрации
7-16 дней
Срок получения готовой компании
5-7 дней
Мы располагаем готовыми компаниями в этой юрисдикции
Поддержание организации со 2-го года
75 000
Характеристика юрисдикции
Налогообложение:
да
Договор об обмене информацией с РФ:
да
Бухгалтерский учет и аудит:
да
Участники Гаагской конвенции (апостиль):
да
Наличие готовых компаний:
да
Конфинденциальность:
да
Вопросы и ответы
  • Кто может быть владельцем и директором компании?

    Владельцами компании могут быть любые юридические или физические лица — нерезиденты. Минимальное число владельцев компании в различных странах варьируется от одного до трех. Директорами компаний могут быть любые физические лица, не являющиеся гражданами страны регистрации. В некоторых странах существуют ограничения на назначение юридических лиц директорами компаний.

  • В какой стране лучше зарегистрировать оффшор?

    Выбор оффшорной юрисдикции связан с планируемой или существующей деятельностью Вашей компании и имеет значительную вариативность.

    Для более доступного понимая все страны можно разделить на две группы:

    • Страны, облагающие компании налогами по минимально низким ставкам (Кипр, Болгария, Швейцария, Гонконг, Люксембург, Великобритания и другие.);
    • Страны, в которых компании полностью освобождены от уплаты налогов, но обязаны платить правительству страны регистрации ежегодную фиксированную пошлину, как правило, не превышающую 200–400 $ в год — классические оффшорные зоны (Панама, Багамские Острова, Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшельские острова, Ангилья и другие.)

    Регистрация компаний в низконалоговых юрисдикциях и их обслуживание обходятся дороже, чем в классических оффшорных зонах. Но важно понимать, что слово «оффшор» (компании второй группы) в классическом понимании этого слова ассоциируется с оптимизацией налогообложения — сведением к нулю налогового бремени и сдачи отчетности, а также сокрытия сведений об истинных владельцах бизнеса, что ведет за собой внесение данных компаний в черные списки многих «налоговых» территорий, в том числе и России.

    Низконалоговые компании, как правило, имеют положительный имидж. Однако, в зависимости от условий и целей Вашего бизнеса, выбор подходящей юрисдикции остается за Вами. Обращаясь к нам, устные консультации Вы получаете бесплатно. Специалисты нашей компании помогут Вам сделать правильный выбор юрисдикции, а также банка и определиться с дальнейшими планами по развитию бизнеса.

  • Какова процедура регистрации оффшорной компании?

    Процедура регистрации оффшорной компании включает в себя следующие этапы:

    • Подписание Договора с клиентом;
    • Оформление заказа на регистрацию с указанием страны регистрации, названия компании, состава учредителей и пр. Непосредственно процедура регистрации оффшора через юриста или агента в стране регистрации, подача всех необходимых документов в регистрирующие органы;
    • Передача клиенту (при личной встрече либо посредством курьерской почты) комплекта учредительных документов компании;
    • Оформление документов для открытия счета в иностранном банке (пакет документов зависит от требований банка) и проведение самой процедуры открытия счета.
  • Оплата поддержания оффшорной компании. Что это?

    Практически во всех юрисдикциях компанию нужно ежегодно поддерживать — оплатить необходимые пошлины и сборы, а также оплатить регистрационным агентам их услуги. Если все процедуры выполнены, то компания остается в Регистре компаний, если какой-либо элемент отсутствует, то на данную компанию начисляются штрафы и через какое-то время компания удаляется из Регистра со всеми вытекающими последствиями. Восстановить компанию возможно, но для этого необходимо заплатить дополнительные деньги.

  • Как можно управлять оффшорной компанией?

    Оперативное управление компанией, а, точнее, ее активами, производится директором или, в случае номинального директора, поверенным на основании доверенности. Управление непосредственно компанией и внесение изменений в её структуру осуществляется через регистрирующую компанию. Чаще всего активом оффшорной компании является банковский счет, и вопрос управления компанией сводится к управлению банковским счетом. Как правило, банки предоставляют услуги управления счетом по факсу или при помощи специальных устройств для удаленного доступа через Интернет (существуют разнообразные специальные средства защиты от несанкционированного доступа к счету.

Характеристика

Полное название государства – Содружество Доминики. С начала 19 века оно являлось полноценной колонией Великобритании, но в 1978 году стало полностью независимым государством. Численность населения довольно мала и составляет 70000 человек. Страна является политически и экономически стабильной демократической страной. Возможность относительно простой регистрации страховых компаний, получения лицензий на оффшорную банковскую деятельность, а также лицензий на азартные игры способствуют увеличению спроса на фирмы, зарегистрированные в данной юрисдикции. Еще одним фактором, повлекшим к увеличению спроса на данные компании, стала возможность получения экономического гражданства (или гражданства в обмен на инвестиции). Всё это свидетельствуют о том, что Правительство страны осознает важность оффшорного финансового сектора в экономике государства.

Виды форм ведения бизнеса

Законодательство государства предусматривает возможность регистрации компаний разнообразных организационно-правовых форм, но наибольший практический интерес для иностранного инвестора могут иметь только международные коммерческие фирмы (оффшоры), освобожденные от уплаты налогов и сдачи отчетности на 20 лет с момента регистрации.

Они могут вести любую коммерческую или инвестиционную деятельность за пределами Государства. Банковская, трастовая или страховая деятельность требуют получения лицензии.

Престижность юрисдикции

  • Доминика числится во второй группе указания ЦБ РФ (1317-у).
  • В черных списках ОЭСР и Группы финансового содействия (FATF) не содержится.
  • Является участником Гаагской конвенции 1961 года.
  • Содружество не заключило соглашений об избежании двойного налогообложения ни с одной страной мира.

Конфиденциальность

Согласно Разделу 112 Закона о Международных коммерческих компаниях от 26 июня 1996 года (International Business Companies Act of June 26, 1996), раскрытие информации в отношении компании, зарегистрированной на территории государства любым служащим, аудитором или официальным ликвидатором, является правонарушением, за которое налагается штраф в размере 25000 долларов США, а также возможно тюремное заключение на срок до 2 лет. Информация в отношении оффшорных фирм может быть раскрыта только по распоряжению Суда согласно заявлению Генерального Прокурора и только если речь идет о деятельности, являющейся уголовно наказуемой согласно законодательству данной страны.

Регистр компаний Доминики является закрытым.

Данные о директорах, акционерах или бенефициарных владельцах не хранятся в архиве регистра.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.