Международные проекты

Оффшоры в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины
Мы работаем с этой юрисдикцией
Международные налоговые специалисты URVISTA за 30 минут проконсультируют Вас, как использовать эту юрисдикцию
Все, что нужно знать перед регистрацией компании в Сент-Винсенте и Гренадинах
Реестр бенефициаров
нет
Финансовая отчетность
нет
Номинальный сервис
да
Банк в стране регистрации
нет

Сент-Винсент и Гренадины – это островное государство, расположенное в водах Карибского моря, объединяющее в себе остров Сент-Винсент и 32 острова, образующих Гренадины. Общая площадь государства составляет всего 389 кв.км. Столица – г. Кингстаун, официальный язык – английский. Сент-Винсент и Гренадины - это не только место притяжения состоятельных туристов со всего мира, но и популярная офшорная территория.

В настоящее время данная юрисдикция используется для достижения довольно ограниченного круга целей, но есть широкий выбор других престижных низконалоговых юрисдикций, которые позволяют реализовать те задачи, которые уже невозможно решить, регистрируя компанию в Сент-Винсент и Гренадины.

Смотреть список юрисдикций

Характеристика юрисдикции
Налогообложение
нет
Договор об обмене налоговой информации с РФ
нет
Участник Гаагской Конвенции (апостиль)
да
Наличие соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ
нет
Черный список Минфина
да
Наличие готовых компаний
да
Срок регистрации новой компании
2 недели

Регистрация компании в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины

Для регистрации компании необходимо проверить название компании на его доступность, подготовить комплект учредительных документов и подать их в регистрирующий орган. Иностранный инвестор вправе зарегистрировать компанию на себя, а может воспользоваться услугами номинального сервиса, сохранив при этом полную конфиденциальность владения. Компания, зарегистрированная на Сент-Винсенте и Гренадинах, вправе заниматься любой законной деятельностью, за исключением деятельности, для осуществления которой требуется лицензия.

Компания, зарегистрированная на территории данного государства, вправе получить лицензию на банковскую деятельность, что позволит компании предоставлять все виды банковских услуг.

Традиционной организационно-правовой формой юридического лица для иностранного инвестора является коммерческая компания – business company (BC). С 1 января 2019 года при регистрации компании действуют новые правила:

  • международные коммерческие компании (IBC) становятся коммерческими компаниями (BC), резиденты государства могут также зарегистрировать компанию в форме BC,
  • запрещен выпуск акций на предъявителя,
  • отменяется автоматическое освобождение от налогов – компании, ведущие деятельность внутри государства, обязаны подавать налоговую декларацию и платить налог на прибыль с общемировых доходов (действуют исключения).
Business company (коммерческая компания)
Акционер
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • возможен номинальный участник,
  • акционер и директор могут совпадать.
Директор
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • возможен номинальный участник,
  • директор и акционер могут совпадать.
Регистрационный агент
  • обязательно наличие регистрационного агента (зарегистрированного офиса) на территории государства,
  • необходимо указывать адрес хранения документов, который не может совпадать с юридическим адресом. Хранить финансовые документы можно в любой стране мира, а также по месту фактического нахождения директора/акционера.
Уставный капитал
  • нет требований к минимальному размеру,
  • нет требований к внесению капитала,
  • рекомендуемый размер уставного капитала – 10 000 USD.
Отчетность
  • нет требований к подаче финансовой отчетности, однако крупные компании обязаны подавать Годовой отчет.
  • все компании, ведущие деятельность на территории государства, обязаны подавать налоговую декларацию и платить корпоративный налог.
Реестр акционеров и директоров Конфиденциален
Реестр бенефициаров Конфиденциален

Деофшоризация и альтернативные решения

Мировая тенденция деофшоризации и налоговой прозрачности если не поставила крест на классических офшорных юрисдикциях, то уж точно внесла существенные коррективы. Требование экономического присутствия, ужесточение политики банков, раскрытие информации в рамках автоматического обмена – все это и многое другое привело к тому, что классические офшорные компании, несмотря на свои преимущества, фактически стали непригодными для реального бизнеса.

Классические офшоры с нулевым налогообложением и конфиденциальным реестром перестали соответствовать обновленным требованиям мировой банковской системы, а многочисленные публикации обвиняли офшорные зоны в сокрытии и отмывании доходов, полученных преступным путем. Количество регистрируемых компаний стремительно сокращалось с каждым годом. Доходы от регистрации офшорных компаний и их обслуживания зачастую составляли немалую долю доходов небольшого государственного бюджета, и правительства таких юрисдикций не оставили надежды составить конкуренцию респектабельным странам.

Однако на смену классическим офшорам быстро пришли низконалоговые европейские юрисдикции, которые к моменту заката «эпохи офшоров» уже обладали всеми необходимыми характеристиками – недорогая аренда офиса, квалифицированная рабочая сила, простота и удобство регистрации, большой выбор банков, отсутствие в черных списках – все это быстро нашло заинтересованных инвесторов. Несмотря ни на что, классические офшоры стремятся вернуть почетное место в списке стран для налогового планирования, однако, чтобы соответствовать всем современным требованиям, должно пройти еще немало времени.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.