Изменения в трудовом законодательстве ОАЭ

Важные нововведения, которые были внесены Федеральным декрет-законом № 33 от 2021 года, имеют значительное влияние на работодателей и сотрудников. В соответствии с резолюцией Министерства 27 от 2023 года, правительство ОАЭ продлило срок перехода на срочные трудовые договоры до 31 декабря 2023 года. Одной из основных причин такого перехода является обеспечение защиты интересов как работодателей, так и сотрудников.

Все компании обязаны перевести своих сотрудников, работающих по контрактам без определенного срока, на контракты с фиксированным сроком, который не может превышать 3 года. Такое решение поможет уменьшить риски, связанные с возможностью прекращения контракта в любой момент. Если стороны не оформили продление контракта, но сотрудник продолжает работать, считается, что контракт автоматически продлен на тот же срок, что и первоначально установленный.

Однако следует отметить, что эти изменения не распространяются на контракты по сдельной основе, которые завершаются после выполнения определенного объема работ. Это означает, что такие договоры продолжают действовать в соответствии с их условиями и не подлежат переводу на контракты с фиксированным сроком.

Важным аспектом новых изменений является также испытательный срок. Хотя шестимесячный предел испытательного срока был сохранен, сотрудники, желающие уволиться во время этого периода, должны уведомить работодателя не менее чем за 14 дней. Тем, кто планирует перейти на работу в другую компанию в ОАЭ, потребуется уведомление не менее чем за 30 дней. Кроме того, новый закон позволяет работодателям требовать оплаты расходов, связанных с приемом такого сотрудника, от его нового работодателя. Другое значительное изменение касается оснований для увольнения сотрудников. Теперь работодатели могут уволить работника не только из-за отсутствия производительности или неподобающего поведения, но и в случае экономических обстоятельств, таких как избыточность. Под избыточностью понимается возможность увольнения сотрудника в связи с сокращением штата или в результате экономических трудностей, с которыми сталкивается компания.

Эти изменения в трудовом законодательстве ОАЭ направлены на обеспечение более ясных правили защиты интересов всех сторон - работодателей и сотрудников. Компании должны быть информированы о новых требованиях и гарантировать их соблюдение.

Новый Федеральный указ ОАЭ, принятый в 2022 году, вносит важные изменения в обязательную схему страхования для всех работников в стране. Согласно этому указу, независимо от того, работают ли они в государственном или частном секторе, все работники теперь обязаны подписаться на программу страхования "Вынужденная потеря работы" (ILOE).

Целью данной программы является предоставление временной финансовой поддержки сотрудникам, которые были уволены по инициативе работодателя. Она становится формой социального обеспечения, которая помогает работникам в период безработицы. Начиная с 1 октября 2023 года, правительство ОАЭ введет штрафы для работников, которые не оформили полис по программе страхования от безработицы или не выполняют ее требования. Это означает, что каждый работник должен будет подписаться на данную программу и соблюдать все ее правила, чтобы избежать штрафов. Однако важно отметить, что некоторые категории работников исключены из обязательной программы страхования. Сюда относятся инвесторы, владеющие всем бизнесом и управляющие им, а также домашний персонал, контрактные сотрудники на временной основе, несовершеннолетние до 18 лет и работающие пенсионеры, перешедшие на работу к новому работодателю. Для получения компенсации по программе "Вынужденная потеря работы", сотруднику необходимо подать заявление в течение 30 дней после наступления безработицы. После подачи заявления страховая компания обязуется перевести компенсацию на счет страхователя в течение двух недель.

Внедрение этой обязательной программы страхования от безработицы в ОАЭ является важным шагом в обеспечении социальной защиты для работников. Она обеспечивает временную финансовую поддержку в сложных ситуациях и помогает сотрудникам пережить период безработицы с минимальными финансовыми потерями.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.