14 млрд. евро налогов недополучила Франция

Жизнь доказала, что очень высокие ставки налогов не могут стать гарантией получения дополнительных доходов государством

Вместо запланированных 30 млрд. евро, всего 16 млрд. евро поступило в бюджет Франции за счет налога на доходы, налога на прибыль предприятий и сбора НДС по итогам 2013 года. Счетная Палата страны заявила, что вынуждена взять под серьезное сомнение планы властей по сбору доходов на текущий год, учитывая столь значительные расхождения плановых и фактических показателей 2013 года.

Рейтинг президента страны Франсуа Олланда, который после своего избрания, инициировал повышение ставок этих налогов, составляет менее 20% в настоящее время.