Международные проекты

28 фигурантов дела "Панамских документов" оправданы: сенсация спустя 8 лет

28 фигурантов дела "Панамских документов" оправданы: сенсация спустя 8 лет

В панамском суде было вынесено оправдательное решение по делу 28 человек, которых обвиняли в отмывании денег в рамках "панамских документов" и операции "автомойка". Это событие стало неожиданным поворотом в истории, связанной с серьезным финансовым скандалом.

В 2016 году произошла утечка информации из организации Mossack Fonseca, специализирующейся на регистрации офшорных компаний. После того, как 11,5 миллионов документов попали в руки международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), были раскрыты схемы сокрытия доходов и активов за рубежом политиками, бизнесменами и знаменитостями. Хотя утечка информации из Mossack Fonseca выявила случаи использования офшоров для отмывания денег, но в случае операции "автомойка" нельзя было доказать, что незаконные средства из Бразилии проходили через панамскую финансовую систему для скрытия их происхождения.

Финансовый скандал стал самым масштабным в истории из-за создания 215 000 компаний-почтовых ящиков в налоговых убежищах. Через восемь лет после раскрытия глобального финансового скандала, связанного с "панамскими документами", 28 подсудимых были неожиданно оправданы, включая юриста немецкого происхождения Юргена Моссака. Это оправдание стало новым поворотом в этой сложной и запутанной истории, подчеркивающим сложности борьбы с коррупцией и отмыванием денег на международном уровне.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.