Банковская группа «Хелленик» не подпадает под санацию, реструктуризацию или списание средств со счетов вкладчиков

Банк продолжает располагать устойчивым балансом, достаточной ликвидностью и улучшенной капитальной базой

Окончательная аудиторская отчетность за 2012 год

Продажа филиальной сети в Греции

  • Окончательные финансовые результаты за 2012 год не отличаются от предварительных итогов, объявленных 28 февраля 2013 года
  • Банк «Хелленик» согласился продать филиальную сеть в Греции Банку «Пиреус» на основе межправительственного соглашения между Кипром и Грецией по требованию “Тройки”
  • Банк «Хелленик» обеспечивает свое надлежащее функционирование, располагая достаточной ликвидностью и принимая превентивные меры
  • Улучшенная капитальная база, ключевой индекс капитала 8,6%
  • Достаточная ликвидность – соотношение кредитов к депозитам 71,5%

Банк «Хелленик» продолжает обеспечивать свою бесперебойную работу, располагая достаточной ликвидностью, принимая превентивные меры и поддерживая свой устойчивый баланс. Одновременно банк укрепляет свою капитальную базу, поддерживает высокий уровень ликвидности, сохраняет и укрепляет свою способность приносить стабильный и постоянный доход.

Менеджмент и руководство банка внимательно следят за развитием событий в связи с решением Еврогруппы от 25 марта 2013 года и принимают все необходимые решительные меры по управлению негативными последствиями, которые могут повлиять на деловой и финансовый климат.

Банковская группа «Хелленик» не подпадает под санацию, реструктуризацию или списание средств со счетов вкладчиков.

В этой связи 26 марта 2013 года по распоряжению Министерства финансов и Центробанка Кипра в рамках межправительственного соглашения между Кипром и Грецией и по требованию “Тройки”, принимая во внимание первостепенное значение ликвидности и достаточности капитала, Банк «Хелленик» согласился продать филиальную сеть в Греции Банку «Пиреус».

Соглашение предусматривает продажу денежных активов, депозитов, кредитов, программного обеспечения, систем и оборудования филиальной сети в Греции за 29 миллионов евро и покрытие денежными средствами отрицательной разницы между выкупленными активами и пассивами в размере 108 миллионов евро.

В результате данной сделки Группа «Хелленик» понесет убыток в размере 10 миллионов евро и сэкономит капитал приблизительно на 34 миллиона евро.

По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа «Хелленик» имела следующие показатели: основной собственный капитал 13,6%, собственный капитал 10,9% и основной капитал 1 уровня 8,2%. Минимальные требуемые контрольные показатели Банка «Хелленик» за тот же период выглядели следующим образом: 11,7% (показатель достаточности капитала), 9,7% (показатель собственного базового капитала) и 8,2% (показатель основного собственного капитала).

Благодаря экономии, как сказано выше, и с учетом изменения способа расчета требований к капиталу страховых компаний, применяемого с 1 января 2013 года, показатель основного собственного капитала Группы по состоянию на 31 декабря 2012 года составлял 8,6%, показатель собственного капитала составил 11,6%, а показатель достаточности капитала Группы составил 15,0%, превысив существующие минимальные требования.

Менеджмент и руководство банка внимательно следят за развитием событий, принимая все меры по разумному управлению и осуществляя все необходимые действия по поддержанию требуемого уровня достаточности капитала и соблюдению требований по минимальному уровню надзорных показателей.

Источник: www.hellenicbank.com

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.