Будет приостановлено введение налога на продажу кипрских акций компаний, которые имеют недвижимость в России

Министерство финансов Республики Кипр оповестило о том, что введение налога на сделки с акциями офшорных компаний будет временно приостановлено. Это коснется тех компаний, которые инвестировали в российский бизнес и имели недвижимость в Российской Федерации.

Еще в 1998 году был введен в действие договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром. В соответствии с этим документом не облагались налогом транзакции и акции кипрских офшорных компаний, которые косвенно или прямо владели недвижимостью в РФ. Это происходило из-за того, что компании выплачивали налоги исключительно по месту налоговой резиденции. Необходимо также напомнить, что налог на прирост капитала и прибыль от продажи ценных бумаг на Кипре отсутствует. В 2010 году появился протокол, созданный для изменения данной ситуации. Он же и предусматривал избежание двойного налогообложения и введение налога с 1 июля 2017 года.

В настоящее время действие данного положения протокола будет приостановлено. И это продолжится до тех пор, пока все страны, которые входят в Евросоюз не введут подобные положения в свои договоры. Это все необходимо для исключения двойного налогообложения при взаимодействии с Россией.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.