Часть своего бизнеса в ОАЭ предполагает продать Standard Chartered

Коррективы в банковский бизнес, как обычно, вносят санкции США

После соглашения между Standard Chartered и властями США, которое было достигнуто на прошлой неделе, британский банк дал согласие на прекращение высокорисковых отношений с малым и средним бизнесом в ОАЭ, на погашение штрафа в размере 300 миллионов США, а также на ограничение для некоторых клиентов из Гонконга долларовых операций.

Центральный банк ОАЭ считает, что санкции властей США в состоянии оказать влияние на приблизительно 1400-8000 банковских счетов Standard Chartered в ОАЭ. Центральный банк ОАЭ также считает, что существует большая вероятность продажи указанных счетов другим банкам, работающим на местном рынке. При таком раскладе на обслуживании Standard Chartered могут остаться только крупные клиенты с высокими доходами и низкими рисками.

Еще один британский банк, Barclays, ранее, в апреле текущего года, дал согласие на продажу местному банку Abu Dhabi Islamic Bank своего розничного бизнеса в ОАЭ. Приобретение розничного бизнеса обошлось Банку Abu Dhabi Islamic Bank около 177 млн. долларов США, а количество клиентов банка увеличилось на 110 тысяч.