Денонсации не будет

Денонсации не будет

В апреле Минфин РФ уведомил власти Кипра о том, что существующее соглашение об устранении двойного налогообложения требует корректировок и предложил ввести 15% налог на выплачиваемые на Кипр дивиденды. Аналогичное предложение было направлено властям Мальты и Люксембурга. В ходе нескольких раундов переговоров, кипрские власти выдвигали свои варианты пересмотра налогового соглашения, но ни одно из них не устроило российскую сторону.

В итоге, 3 августа Минфин объявил о начале денонсации существующего договора. Однако спустя неделю был назначен еще один раунд переговоров, в результате которого, сторонам удалось приостановить процедуру денонсации и договориться о новых условиях соглашения. Суть изменений в том, чтобы обложить дивиденды и процентный доход от источника в РФ по ставке 15% вместо 5%, как было ранее. По подсчетам Минфина, со следующего года налоговые поступления должны достигнуть 140-150 миллиардов рублей в год.

В ближайшее время переговоры будут проведены с правительством Мальты и Люксембурга. Минфин также намерен пересмотреть налоговые соглашения с Гонконгом и Швейцарией.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.