Еврокомиссия изучает успешный опыт налогового планирования Amazon в Люксембурге

Еврокомиссаров в этой схеме в основном интересует роль налоговых органов

7 октября 2014 года Европейская Комиссия начала официальное расследование практики налогообложения корпоративной прибыли компании Amazon в Люксембурге. Основной вопрос состоит в том, получила ли компания Amazon какие-либо преференции для расчета налогооблагаемой прибыли по сравнению с другими компаниями, согласно решению налоговой службы Люксембурга.

В том случае, если налоговая служба Люксембурга предоставила льготные условия для Amazon, это будет считаться предоставлением несанкционированной государственной поддержки частной компании, что противоречит правилам ЕС о едином рынке.

В 2003 году компания Amazon получила специальное решение налоговых органов Люксембурга (taxruling), в котором была отражена методика расчета налогооблагаемой прибыли. Данное решение выдано дочерней компании Amazon EU Sarl, которая зарегистрирована в Люксембурге и получает основной объем прибыли от операций в ЕС. Согласно принятой методике, Amazon EU Sarl выплачивает роялти (которые относятся на затраты компании) в пользу партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Люксембурге, но не являющемуся плательщиком налога на прибыль. В результате, большая часть прибыли от операций в Европе не облагается налогом в Люксембурге.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.