График работы компании: 22.02 - до 18:00; 23.02 - выходной; с 26.02 - работаем по обычному графику.

FATF грозит внести ОАЭ в «серый» список юрисдикций

FATF грозит внести ОАЭ в «серый» список юрисдикций

ОАЭ привлекают предпринимателей со всего мира выгодными условиями для ведения бизнеса. Страна полноправно считается главным финансовым центром своего региона. Однако мировое сообщество в лице межправительственных организаций выступает за устранение налоговой конкуренции среди государств, способствуя выравниванию условий для ведения бизнеса во всем мире. Кроме того, ведется глобальная борьба с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

Международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) регулярно обновляет так называемый список «серых» юрисдикций. Список содержит страны, которые не в полной мере соответствуют стандартам FATF.

С начала 2022 года FATF склоняется к тому, чтобы включить ОАЭ в список «серых» юрисдикций. Несмотря на предпринятые меры со стороны ОАЭ, к юрисдикции остаются вопросы по многим показателям, выявленным Группой в ходе подготовки отчета.

Пересмотр списка запланирован на февраль этого года. В том случае, если решение все же будет принято, использование коммерческих структур и банков станет более затруднительным для иностранных предпринимателей.

В ближайшие дни делегация из Объединённых Арабских Эмиратов будет направлена в Париж с целью продемонстрировать Группе свои намерения работать над стратегическими недостатками юрисдикции, указанными в отчете FATF.

В течение нескольких лет страна демонстрирует определенную положительную динамику в данной области: абсолютное большинство поступающих запросов об экстрадиции выполняются властями, растет число надзорных инспекций по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, ежегодно увеличиваются суммы конфискованных правоохранительными органами преступных денежных средств.

На данный момент сложно оценить масштабы последствий внесения ОАЭ в «серый» список юрисдикций FATF, однако власти страны серьезно обеспокоены перспективой такого решения Группы.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.