ФНС вводит новую форму уведомлений о заключении контролируемых сделок

В настоящее время уведомления о контролируемых сделках составляются по форме, утвержденной Приказом налоговой службы № ММВ-7-13/524@ от 27.07.12 г. Однако уже подготовлен проект этого нормативно-правого акта, согласно которому в указанную форму будут внесены изменения. В документе будут отражены рекомендации по её заполнению, а также информация о порядке предоставления уведомлений о заключении контролируемых сделок в электронном виде.

Вносимые изменения связаны с новеллами в НК РФ. В частности, появились новые основания для квалификации сделок в качестве контролируемых, список кодов дополнен новыми пунктами 136–138.

В форме уведомления появятся два поля, подлежащие заполнению: «Процентная ставка по долговым обязательствам» и «Код валюты». Составитель документа получит возможность указывать информацию о контролируемой сделке с учетом её цены в иностранной валюте. Часть изменений также связана с введением кодов ОКТМО вместо ОКАТО и началом применения новых классификаторов ОКПД 2 и ОКВЭД 2.