Гражданам РФ разрешат пользоваться иностранными счетами

На данный момент в Центробанке и Министерстве финансов обсуждаются поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которые отменят запрет на прямые операции с зарубежными счетами.

ЦБ предлагает разрешить прямое зачисление на иностранные счета доходов, не связанных с предпринимательской деятельностью: зарплаты, страховые выплаты, проценты по накопительным счетам.

Многие прямые операции с зарубежными счетами запрещены для россиян еще с 2003 года статьей 14 закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Согласно нормативному акту, пополнить счет может только сам держатель или его близкий родственник. Во всех остальных случаях, например, при перечислении зарплаты, выплаты дивидендов, средства сначала нужно отправить на счет в банк РФ, только потом — за рубеж – в соответствие с вступившими в силу 13 февраля 2013 года поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штраф за прямые операции с иностранными счетами от 75 до 100 процентов от суммы транзакции.

Чиновники признавали, что некоторые ограничения не совсем уместны, так в апреле этого года Росфиннадзор пояснил, что купонный доход по облигациям и проценты по вкладам на зарубежный счет получать можно, но юристы отмечают, что из действующей редакции закона этого не следует.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».