Значимые изменения в российских законах

С 1 октября по 31 декабря 2015 года на территории нашей страны вступают в действие важные изменения в законодательстве. Подробнее об этом рассказывают юристы компании URVISTA.

С 1 октября 2015 года вступили в силу положения закона о банкротстве физических лиц, которые не являются ИП. Также, начиная с этой даты, законодатели регионов и муниципальных образований получили дополнительные полномочия в сфере регулирования специальных налоговых режимов.

12 октября 2015 года будет открыт свободный порт Владивосток.

С 28 декабря 2015 года изменяется порядок оплаты и предоставления медицинской помощи находящимся за рубежом гражданам нашей страны. Также с этой даты разрешаются валютные операции между финансовыми агентами (факторами) и резидентами в рамках договоров факторинга (финансирования под уступку права требования).