Изменения в визовой политике ОАЭ: «Удаленка» в Дубае

Изменения в визовой политике ОАЭ: «Удаленка» в Дубае

Власти Дубая внесли изменения в визовую политику, расширив возможности иностранцев по длительному пребыванию в эмирате. Нововведения не случайны – таким образом, власти обеспечивают городу стабильный приток иностранных граждан, которые смогут проживать в городе и работать удаленно.

В связи с распространением инфекционного заболевания COVID-19, многие компании – от мировых корпораций до компаний среднего и малого бизнеса – по всему миру переходят на удаленный режим работы. Отсутствие привязки к постоянному нахождению в офисе дает возможность рассмотреть варианты по переезду в другие страны без потери основного места работы.

Помимо развитой инфраструктуры, теплого климата, высокого уровня безопасности и неограниченных возможностей, Дубай предоставляет и налоговые преимущества. Доход, который получает иностранный сотрудник освобождается от налогов на территории ОАЭ. Иностранный гражданин получает право открыть расчетный счет в любом банке ОАЭ, пользоваться местной мобильной связью и интернетом, зачислять детей в местные школы.

Для того, чтобы подать документы на долгосрочную визу, необходимо подтвердить уровень дохода – он должен быть не менее 5 000 USD в месяц, оформить медицинскую страховку на всех членов семьи и оплатить визовый сбор в размере 287 USD. Долгосрочная виза оформляется сроком на 1 год с правом дальнейшего продления.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.