Изменились правила перемещения наличных денежных средств через таможенную границу ЕАЭС

Изменились правила перемещения наличных денежных средств через таможенную границу ЕАЭС

Федеральная таможенная служба России опубликовала на своем официальном сайте изменения, которые вступили 4 февраля 2020 и касаются правил перемещения наличных денежных средств через таможенную границу ЕАЭС.

Теперь при перемещении физическим лицом свыше 100 000 долларов наличными, таможенные органы вправе потребовать документальное обоснование происхождения данных денежных средств. Данное требование также касается финансовых инструментов в указанном эквиваленте.

Данные изменения направлены на реализацию рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Подтверждающие происхождение денежных средств документы должны подаваться совместно с таможенной декларацией. К таким документам, в частности, могут относиться – договоры дарения, наследования, документы, выданные кредитными организациями и т.д.

В случае отсутствия подтверждающих документов перемещение денежных средств или финансовых инструментов через границу будет запрещено.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.