Является ли обязательным налогообложение активов при отказе физлица от налоговой резидентности Португалии?

Отказ физического лица от налоговой резидентности Португалии, по мнению Европейской Комиссии, не должен сопровождаться обязательным налогообложением активов.

Как считает Еврокомиссия, такое налогообложение препятствует свободному передвижению граждан ЕС.

Вопрос о налогообложении активов физических лиц, отказывающихся от налоговой резидентности в Португалии, будет вынесен на Суд ЕС. Таково решение Европейской Комиссии.

На основании португальских законов, налогоплательщик, который отказывается от налогового резидентства, обязан уплатить налог при обмене акций. Перевод активов и обязательств, связанных с экономической или профессиональной деятельностью, на зарубежную компанию, также уплачивается налог.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.